Schulpsychologische Beratung

Schulpsychologische Beratung ist ein Angebot für Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dem Ratsuchenden Lösungsmöglichkeiten für sein Anliegen zu erarbeiten und ihm dabei zu helfen, diese umzusetzen.

Die Beratung ist für die Ratsuchenden freiwillig und kostenlos. Die Inhalte unterliegen der Schweigepflicht.

Ich helfe bei:

• schulischen Problemen (z. B. Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Motivations- und Konzentrationsschwierigkeiten, Probleme hinsichtlich des Arbeitsverhaltens, Lese- und Rechtschreibschwäche bzw. Legasthenie, Schul- und Prüfungsangst, Schulverweigerung, Konflikte mit Schülern oder Lehrern)
  • persönlichen Krisen
  • Verhaltensauffälligkeiten (z. B. AD(H)S, Aggression, Gewalt, Mobbing)
  • Inklusion
  • Fragen zur Schullaufbahn (z. B. Übertritt/Schuleignung, Wiederholung oder Überspringen einer Jahrgangsstufe, Schulartwechsel)

Scheuen Sie sich nicht frühzeitig Kontakt aufzunehmen, wenn Sie Unterstützung brauchen. Manchmal hilft schon ein Telefongespräch, um wieder „Land zu sehen“.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin, die Sprechzeiten hierzu sind:

Montag, 10:45 Uhr bis 11:15 Uhr und

Mittwoch: 12:00 Uhr bis 12:45 Uhr und

Telefon: 09471/8095-24

Eva-Maria Stimpel, StRin

(Staatliche Schulpsychologin)

Staatliche Realschule Burglengenfeld

Kreuzbergweg 4a

93133 Burglengenfeld

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.