Fair Trade grows

Erster Elternsprechtag an der Realschule am Kreuzberg Die SMV schenkte an ihrem Kuchen- und Plätzchenbuffet Fair Trade Kaffee aus, Schüler der 5. Und 9. Klasse engagierten sich beim Verkauf von Fair Trade Produkten mit einem Umsatz von 175,44.

Eine symbolische Dreieckssäule (ganzjährig) für die Aussage „Die Welt läuft nicht mehr rund“ und weitere Infostellwände in der Aula veranschaulichten die Initiative „Fair Trade“. Frau Metz ergänzte mit ihren Wahlfachteilnehmern „Nachhaltigkeit und globales Lernen mit oxfamunverpackt und Fair Trade“, die auch zugleich Mitglieder des Fair-Trade-School-Siegel Teams sind, den etablierten oxfamunverpackt – Adventsmarkt mit fairen Aufstrichen auf Brot und fair gehandeltem Orangensaft.

Ergebnis: Nachhaltige Geschenke mit einem Weihnachtslämmchen mit Mama- und Papaschaf sowie ein „Frohes Nest“ mit Küken.